г. Москва
  • Адреса и телефоны akbprodazha@yandex.ru
    • Отдел доставки по Москве: +7 (915) 001-36-98
    • ЮАО, Москворечье-Сабурово, Москворецкая база, +7 (909) 927-49-55
    • ЮАО, Нагатино, Каширское шоссе 3 корп.1, +7 (968) 555-05-50
    • ЮАО, Мосрентген, МКАД, 42 км внешняя сторона, +7 (905) 580-67-17
    • ЮАО, Битца, МКАД, 32 км внешняя сторона, +7 (903) 001-77-85
    • СЗАО, Строгино, ул. Маршала Прошлякова, 19, +7 (966) 188-57-69
    • СЗАО, Строгино, МКАД, 64 км, +7 (903) 266-33-04 КРУГЛОСУТОЧНО
    • СЗАО, Одинцовский р-н, МКАД, 65 км, +7 (967) 231-77-74 КРУГЛОСУТОЧНО
    • ЮАО, Орехово-Борисово, МКАД, 23 км внешняя сторона, +7 (916) 339-88-59
    • ЮВАО, Люблино, ул. Верхние поля 51, +7 (495) 517-77-86
    • ЮВАО, Южнопортовый, ул. Угрешская 17с1, +7 (495) 755-19-00
    • г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул.Центральная 130, +7 (909) 920-96-96
    • г. Реутов, Станция Стройка, 4А, +7 (926) 190-12-45
    • г. Люберцы, ул. Электрификации 3 В, +7 (926) 467-55-50
    • САО, МКАД, 80 км внутренняя сторона, +7 (915) 102-17-88
    • САО, МКАД, 79 км внешняя сторона, +7 (916) 105-92-32
    • г. Химки, д. Подолино, +7 (903) 624-97-04
    • Люберецкий р-н, Малаховка, Егорьевское шоссе 2, +7 (968) 619-74-00
    • г. Красноармейск, ул. Академика Янгеля, 47, +7 (925)198-49-68
    • Раменский район, Кратово, Егорьевское шоссе 29 км, +7 (926) 580-72-35
    • г. Дубна, ул. Боголюбова 16, +7 (999) 903-82-41
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
ПОДРОБНЕЕ ›
РЕНОВАЦИОННЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ
С ГАРАНТИЕЙ 1 ГОД ›
20 РОЗНИЧНЫХ МАГАЗИНОВ
ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ ›

Про ГАИшников-ГИБДДэшников

Мы должны бы быть им рады. Они нас предохраняют от идиотов. Алкоголиков. Больных. «Не адекватов».

Поэтому, вроде как должны понимать их изначальное благоразумное предназначение. С другой стороны, сколько у любого автомобилиста за спиной опыта передачи им денег! Я бы на эти взятки себе дом построил! Или это моя морда сразу вызывает желание взять с меня деньги. Виноватым я уже выхожу к автоинспектору сразу. Не важно, за что. Просто я всегда считал, что не имею права водить машину.

Какой-то страх был. Когда был пассажиром. Друзья издевались. На рыбалку едем, я, опохмелившись, на заднем сидении лежу. Тут, друг мой лепший Олег, говорит моему другому другу Вове: -«Ты же 130-ть не выжимай. Серёга же обосрётся!» -«Да пока он спит!» – подхватывает водитель, друг Володя. И так тихо и ласково друг другу это говорят. Почти шёпотом. А едут км 80-т. Я, разумеется, не просто услышал, а услышал громко и понятливо! Заорал, как резанный. Повеселил друзей. Но форточку пришлось открыть.

Всё так и было. Пока не стал водителем. Клянусь! Ни одной аварии и даже намёка на экстрим за эти 30 лет вождения не было. Всё очень точно научил мой друг Володя: – «Всегда думай о дураке! А что если вот отсюда выскочит? А что если этот вот козёл молодой на Форде тебя обогнать захочет?». А вот старый хрыч на «жигулёнке» тебя из-за душек очков не заметил? Из автобуса, опять же, не обязательно дети пойдут по переходу! Всё время нужно думать о дураках и дурочек. Его школа меня до сих пор и спасает.

Работники ГИБДД особые люди. Они на работу выходят, как мы на охоту. Но и, такие же простые, как и все.

Захотелось записать несколько историй из личной жизни. Ну, и из рассказов соседей по гаражу. Прошу и вас свои истории рассказать.

В Краснодарском крае, на утро открытия весенней охоты на селезня, привлекают ГИБДДэшиков. Егерей не хватает. Они с вечера пятницы уже путёвки проверяют на дорогах к водоёмам. Оружие, само-собой. Ну, а уж вечер в воскресенье, по прямой своей надобности стригут. «Косил Ясь конюшину». Кто же на охоте, да не выпьет?!»

Едем на охоту ещё трезвые. Покупаем путёвки. По пять селезней на каждого. Но там, в путёвке была опечатка. Кроме уток, там ещё вальдшнепы должны были быть указаны. Но указаны они были, как «вандшпили»! Мы посмеялись и едем себе. Обратно едем уже с добычей. В воскресенье. Кто понимает, тот поймёт, что без подсадки различить селезня от утки на зорьке сложно. А мы были без подсадок. Говнюки, конечно. И таких большинство. Даже помню, стоим в камышах, стреляем. Утром собирать добычу – голос этакий кубанский из соседских камышей: – «Никто не видел, где тут мой с-е-л-е-зень упал?!» Ну, и у нас в багажнике нечаянные утки лежали.

Тут останавливает ГИБДДэшник. Молодой совсем. Проверяет оружие, разрешения, путёвки. Просит открыть багажник. И радостно так: – УТКИ! – Влипли. Забыли ощипать. Тут мой друг Вова вдруг выдаёт: – «Какие такие утки! Вандшпели! Посмотри путёвку! А там чёрным по белому так и отпечатано!

У нас морды похмельные, слабо различимые. Не ухмыльнулись даже. Стояли, как атланты. –А-а! Ладно. – засомневался молодой, но документы отдал. Мы и поехали дальше со своими «вандшпелями».

Жена моего друга как- то рассказала, что всегда от Гаишников отмазывалась анекдотом. Мол, подъезжает зебра к гаишнику и грустно спрашивает, где такой жезл полосатый купить. Прокатывало.

Работал я капитаном парусной яхты в бухте «Торнадо» в Туапсинском районе. Яхта коллег «Спика» у нас в бухте швартовалась необычно. Капитан Саша делал это виртуозно: залетал на полной скорости в бухту, делал умопомрачительный вираж на 240 градусов и кормой красиво «закрывал спичечный коробок». То есть: еле-еле касался на пирсе автомобильной покрышки.

Очень хороший моряк, человек не по возрасту терпеливый, спокойный. Не жадный. И главное – с очень хорошим юмором. Сидим на пирсе, пожаловался мне, мол, вот-вот придёт компания «спонсорская помощь». Это значит друзья владельца яхты, а значит, катать бесплатно. Ещё я услышал, что ГИБДД-эшники с жёнами. Ну, и они как раз подходят, плотоядные. А тут возле нашего общего стола палка валялась бамбуковая, с петлёй на конце. «Спика» благополучно отошла на спонсорскую помощь. Покрасить в чёрно-белую полоску эту палочку я бы не успел, но белой тканью покрыть и чёрной изолентой сделать «под ГАИшную»за этот час сумел. Заходит «Спика» в бухту. Я знаю, где и в какую секунду он будет делать вираж. Секунд несколько до этого делаю по пирсу «походняк»- «ГИБДДэшник на шоссе». (Любому желающему покажу, кто сам не сумеет!) Показываю палкой, где причалить. Саша немедленно делает свой вираж. Те, которые без спасжилетов, струхнули. Саша, молоток, ещё и шёпотом произнёс, что кранты, штраф охренительный. А у меня морда кирпичом. Кто-то из спонсоров спросил очень профессионально у Саши, что, мол, может, попробуем с ним договориться. Саша сказал, на меня кивая, что с этим козлом ещё никто ещё не смог договориться.

Мы с Сашей смогли держать марку ещё даже когда они мне пытались бабки всучить. Те матросы, что за столом на пирсе сидели, сдали. Упали под этот стол.

ГИБДДэшники оказались с юмором. Оценили. Стол накрыли. С шашлыком. А их жёны, так вообще весь вечер ржали до истерики.

Меня просили ещё пройти этой походкой…

Вообще-то они бываю нормальные. Ну, ведь и вправду, пьяным ездить, это беда может получиться. Есть среди них и хорошие мужики. Есть, как и всюду «г… конченное». . В Подмосковье я как-то газету выпускал. Еженедельную. За свои бабки, сам фотографировал, писал, верстал. Типография в Коломне. Сам ездил за 40 км тираж забирал. Развозил по точкам. Работал, одним словом.

Тут везу тираж, меня останавливает некий капитан Муленков. Сомнения у него создались по поводу моего состояния. А оно было, честно говоря, пограничное. Вина я выпил накануне, но сухого и выспался.

Туда-сюда в Коломну съездил. И он меня вдруг уже ближе к обеду останавливает. Вот если собрать все приметы самого тупого ГАИшника – это портрет капитана Муленкова! Он мне рассказал, что моя газета полное говно, хотя он её не читал, но утирается ей постоянно. Гораздо хуже туалетной бумаги! И сам я дерьмо! Типа «умник». Он университетов не заканчивал, но школу жизни прошёл, начиная с интерната для слаборазвитых. Ещё была школа стройбата, и школа милиции. Пол дня меня мурыжил. Повёз освидетельствовать в поликлинику. И, о чудо! Там показало всё, что я трезв, как ангел!

Этот г… сразу смылся. Не у кого было спросить, а как я теперь убытки свои считать буду, за не проданную и теперь уже не свежую газету.

Успокойтесь друзья! Месть моя была долгой и упоительной. В следующей газете (и ещё полгода после) я регулярно печатал небольшую рубрику «Что на этой неделе читать капитану ГИБДД Муленкову». В первой газете я рассказал всю историю моего задержания, содержание его монологов и рекомендовал Маяковского «Что такое хорошо, что такое плохо». Агнию Барто. «Дядя Стёпа милиционер» Михалкова. Крылова. Ну, то есть, с самого начала. Ему более понятного и доходчивого. Весь город стал мою газету просто яростно покупать. Отбил свои издержки с лихвой! Капитана Муленкова все ненавидели в городе ещё до моей мести. Наслаждались.

Вы не поверите – но ему пришлось в другой город уехать. Так я его достал.

У меня есть приятель с удивительным чувством юмора. Умеет находить какие-то немыслимые выходы из любых ситуаций. Все «девяностые» он вырезал из испанского журнала картинки, тексты, печати, вклеил свою фотографию и сделал «складишок», гармошкой выпадающий из кожаной «корочки». Ездил на «семёрке» без прав. Всем любопытным ГАИшникам доставал эту липу и объяснял, что только что приехал с Кубы. Не успел переделать кубинские права на российские и дарил «кубинскую» сигару. Специально держал красивую коробку в бардачке. Обещал «сегодня же» поменять права. Прокатывало.

Как-то, уже будучи с нормальными правами, его останавливает ГАИшник. А друг мой был с запашком. «Алкотестеров» ещё не было, и тот его попросил дыхнуть. Во время приближения носа инспектора ко рту подозреваемого, мой друг неожиданно для первого поцеловал его в губы, при этом укусив тому губу до крови. Взбешенному ГАИшнику мой друг объяснил, что, мол, не выдержал, очень любит сотрудников ГАИ и не сдержался. Инспектор сначала угрожал, но потом справедливо представил себе текст протокола: – «…во время поцелуя укусил верхнюю губу инспектора…». Засмеют ведь! И ангельски дьявольское лицо моего друга обещало полную огласку инцидента. После обещаний и уверений, что он его из под земли достанет и т.д. инспектор послал моего любвеобильного друга куда подальше. Кто б возражал!

Кстати. У меня со времён мореходки остался и был надолго забыт форменный костюм с погонами. Не военными погонами, а гражданского флота с вензелем и полосками Старшего судового офицера. Увидал его у меня как-то один ушлый приятель и выменял на что-то мне нужное. Я не понял, зачем он ему. А, как оказалось, он стал его одевать, когда не очень хотел быть остановленным. Во-первых, золото погон ГИБДДэшникам видно издалека. Они служивых уважают и редко останавливают. А во-вторых, для этого костюма не нужны документы. Работаешь на пароходе. Третьим помощником четвёртого механика. Даже удостоверения иметь не обязательно.

Жду ваших историй!

Сергей Кащеев

One Comment

  • Ирина:

    Однако сколько историй в одной публикации, и все интересные, а некоторые и смешные.
    Столько жизненно-поучительных советов в одном месте, это здорово!
    Продолжайте в том же духе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *